النجاح الإخباري - الفول السودانى يحتوى على العناصر الغذائية الصحية مثل البروتين والدهون التى تجعله مفيد لأمراض القلب ولفقدان الوزن وغيرها من فوائد الصحية ،التى ذكرها تقرير نشره موقع أمريكى "healthline"هى :
 1-فوائده لمرضى السكر
بالرغم من احتوائه على نسبة عالية من البروتين والدهون والألياف يحتوى الفول السودانى على نسبة منخفضة من الكربوهيدرات، لديه مؤشر منخفض جداً نسبة السكر فى الدم، وهو مقياس لمدى سرعة الكربوهيدرات دخول مجرى الدم بعد وجبة الطعام وهذا يجعله مناسب للأشخاص الذين يعانون من مرض السكرى.

2-فوائد للحامل 
يعتبر الفول السودانى مصدر ممتاز من الفيتامينات والمعادن المختلفة وهى:

البيوتين: يحتوى الفول السودانى على مصادر الغذائية من البيوتين، وهو أمر مهم بشكل خاص خلال فترة الحمل.

النحاس: المعادن الغذائية التى غالبا ما تكون منخفضة فى النظام الغذائى، ونقص النحاس قد يكون لها آثار سلبية على صحة القلب.

النياسين: المعروف أيضا باسم فيتامين B3، النياسين لديها وظائف هامة مختلفة فى الجسم، منها الحد من خطورة الإصابة بأمراض القلب.

الفولات: المعروف أيضا باسم فيتامين B9 أو حمض الفوليك، والفولات لديها العديد من الوظائف الأساسية، وهو مهم خصوصا فى فترة الحمل.

فيتامين E: مضادات الأكسدة القوية، وغالبا ما توجد بكميات عالية فى الأطعمة الدهنية.

الثيامين: واحدة من الفيتامينات B، المعروف أيضا بأسم فيتامين B1، فهو يساعد خلايا الجسم على تحويل الكربوهيدرات إلى طاقة، وهو ضرورى لوظيفة القلب والعضلات والجهاز العصبي.

الفوسفور: الفول السوداني مصدر جيد للفسفور، وهو معدن يلعب دور أساسي في نمو أنسجة الجسم.

 الماغنيسيوم: مفيد للحماية من أمراض القلب.