النجاح الإخباري - قالت اختصاصية التغذية العلاجية د. آلاء فاروق أبو ارشيد: "إن هناك 1000-1200 نوع من البطيخ، وأضافت أن النوع الأكثر شيوعا في العالم العربي هو البطيخ الأحمر ذو القشرة الخضراء".

وذكرت في حديث "الجزيرة هذا الصباح" "إن الكوب الواحد من البطيخ المقطع (أو شريحة بطيخ واحدة) يحتوي على 45-50 سعرا حراريا. كما أن هذا النوع من الفاكهة يحتوي على فيتامين "أ" وفيتامينات "بي" وفيتامين "سي" والمعادن". 

وقالت: إن البطيخ من أكثر الفواكه غنى بالماء والذي تصل نسبته إلى 92%، ولذلك فإن الناس خلال الصيف يقبلون عليه لتعويضهم عما يخسرونه من سوائل.