النجاح الإخباري - أوضح اختصاصي التغذية في مؤسسة حمد الطبية في قطر الدكتور زهير العربي، إن هناك أغذية معينة قد تساعد في تقوية الذاكرة.

وأضاف، ومن هذه الأغذية "المكسرات مثل (عين الجمل، اللوز، الكاجو، البندق)، والأسماك مثل (السلمون، السردين، التونة)، والأغذية الغنية بالفيتامينات.

مشيراً أن هناك توصيات أخرى لتقوية الذاكرة، مثل: حفظ القرآن، ممارسة الرياضة، مشاهدة الطبيعة، القراءة.

كما ونوه، أن كثرة مشاهدة الشاشات مثل التلفزيون والإنترنت، قد تؤثر سلباً على الذاكرة، بالإضافة إلى الهموم والمشاكل التي قد يعاني منها الإنسان.