النجاح الإخباري - شاهد طريقة عمل "الكبة" على الطريقة الفلسطينية وداخل ثلاث مطابخ فلسطينية،المطبخ النابلسي والمطبخ الغزاوي والمطبخ الخليلي،تعتبر الكبة هي أكلة شامية بشكل عام انتشرت في بلاد الشام سوريا وفلسطين ولبنان والأردن بسبب أن المخزون الأساسي للبلاد كان القمح آنذاك وهو المكون الأساسي لعمل الكبة.

يقول الشبف غسان:أصبح هناك خيارات أكثر لحشوة الكبة حسب المواسم ،فأحيانا يتم حشوها سبانخ وأحيانا اخرى جبنة وريحان ونعنع وأيضا حشوها باللحمة .

تتكون المقادير الخاصة بأكلة الكبة من:

-عجينة البرغل

-طحين بلدي

-أوريجانو

-ملح

-جبنة موتزيرلا

-فلفل أسود

-كريمة طبيخ

-مشروم طبيعي