النجاح الإخباري - كعكة الشوكولاتة بالزبادي هذه رطبة للغاية وتنتهي بطبقة شوكولاتة غنية تجعلها وجبة فطور دسمة ورائعة .

المكونات:

كعكة الزبادي بالشوكولاتة

1 ¾ كوب دقيق

2/3  كوب كاكاو

1 ½ ملعقة صغيرة بيكنج بودر

½ ملعقة صغيرة من صودا الخبز

¾ ملعقة صغيرة ملح

1 علبة (6 أونصات) لبن زبادي لايت بالفانيليا

1/3  كوب ماء

1 ملعقة صغيرة فانيليا

6 ملاعق كبيرة زبدة في درجة حرارة الغرفة

1 ¼ كوب سكر

2 بيض

الغلايز:

1 ½  كوب سكر بودرة

2/3 كاكاو

3-4 ملاعق كبيرة ماء

1  ملعقة صغيرة فانيليا

الطريقة:

في وعاء، اخفقي الطحين والكاكاو والبيكنج بودر وصودا الخبز والملح معًا. اجلس جانبا.

في وعاء صغير آخر ، اخفقي الزبادي والماء والفانيليا معًا. ضعيه جانبا.

تُخفق الزبدة والسكر معًا حتى تصبح خفيفة ورقيقة ، حوالي 3 دقائق. أضف البيض واحدًا تلو الآخر.

أضف نصف خليط الدقيق إلى الزبدة. نضيف خليط الزبادي ونضيف الدقيق المتبقي.

امزج حتى يتجانس. تُبطن صينية الخبز بورق زبدة وتُرش برذاذ الطهي.

تخبز في فرن ساخن على 350 درجة لمدة ساعة. تبرد في الصينية لمدة 15 دقيقة. يقلب ويترك ليبرد تمامًا.

اخفقي السكر البودرة والكاكاو والماء والفانيليا معًا حتى تصبح ناعمة. تصب فوق الكيك المبرد.