النجاح الإخباري - طريقة عمل التيراميسو

  • 4 صفار بيض
  • 4 ملاعق طعام سكر كاستر (حبيبات ناعمة)
  • 1 ملعقة صغيرة خلاصة الفانيلا
  • 300 غ (⅓1 كوب) جبنة الماسكاربون
  • 200 مل (¾ كوب)  كريما للخفق
  • 400 مل (½1 كوب) قهوة اسبريسو سوداء
  • 36 قطع بسكويت أصابع الست
  • بودرة كاكاو غير محلاة للزينة

طريقة التحضير - طريقة عمل التيراميسو

  1. نخفق صفار البيض والسكر وخلاصة الفانيلا في وعاء حتى نحصل على مزيج متجانس له قوام الكريما.
  2. نضيف جبنة الماسكاربون ونتابع الخفق ليصبح المزيج ناعماً.
  3. نخفق الكريما جيداً ثم نضيفها لمزيج البيض وجبنة الماسكاربون.
  4. نصب القهوة في وعاء وننقع البسكويت فيها بضع ثواني ثم نوزع نصف كمية البسكويت في طبق مربع أو مستطيل الشكل ذو قعر عميق.
  5. نصب نصف كمية المزيج فوق البسكويت ثم نضع ما تبقى من البسكويت فوقه ثم نصب طبقة أخرى من مزيج الماسكاربون فوق طبقة البسكويت الأخيرة.
  6. نضع الطبق في البراد مدة 4 ساعات على الأقل.
  7. ننثر بعض بودرة الكاكاو على الوجه قبل التقديم.