النجاح الإخباري - يحرض الجميع في رمضان 2020، على تناول الاكلات التي تعمل على تعزيز صحة الجهاز المناعى وذلك للوقاية من فيروس كورونا.

 

ويعتبر السبانخ من أشهر الاكلات الغنية بالفيتامينات والعناصر الغذائية التي تعمل على تقوية الجهاز المناعى والوقاية من الامراض .

 

وحسب ما ذكره موقع organicfacts فأن السبانخ تحتوى على مادة الكلورفيل والمواد المضادة للأكسدة والبيتا كاروتين  والحديد وهى من العناصر التي تعمل على تعزيز صحة الجهاز المناعى والوقاية من الفيروسات والعدوى، كما انها تحد من خطر الإصابة بالأمراض السرطانية المختلفة.

كما تحتوي السبانخ علي حمض الالفا ليبويك، الذى يعمل على تنظيم نسبة السكر في الدم وبالتالي فهى من الأكلات المفيدة لمرضى السكر وحمايتهم من المشاكل التي يتعرضون لها.

وتناول السبانخ في رمضان يعمل على تعزيز صحة القلب والدورة الدموية وخفض نسبة الكوليسترول في الدم، وذلك لاحتوائها على نسبة كبيرة من الفيتامينات والعناصر الغذائية الهامة لصحة الجسم، كما انها تساعد على عملية الهضم بعد تناول الطعام فى رمضان وتسهيل حركة الأمعاء نظرا لاحتوائها على نسبة عالية من الالياف.