النجاح الإخباري - لا شك أن الفلافل من الأطعمة النباتية التقليديّة وتعتبر وجبة مقبلات شهّية تُقدم على الفطور، ومن الأكلات الغنية بالسعرات الحرارية حيث يحتوي 150غراماً منه على 288 سعرة حرارية، و7غرامات من الدهون، و42 من الكربوهيدرات، بالإضافة إلى 15غراماً من البروتين.

ويحتوي الفلافل على نسب قليلة من فيتامينات ب ، وإلى بعض من المعادن مثل الحديد ، البوتاسيوم ، الزنك ، النحاس ، الفوسفور إلى جانب تواجد المنغنيز بصورة جيّدة به ، كما ويعد الفلافل المحضّر من حبوب الحمص تحديداً من المصادر المحتوية على نسب عالية من الألياف.

وإلى جانب الألياف الذائبة ، وعلى الجانب الآخر وبالرغم من فوائد الفلافل الغذائية المتعددة تبقى عمليّة تحضيره القائمة على استخدام الزيت في قليه من الأسباب المؤدية لخسارة فوائده ، لذا يُفضّل التقليل من كميّة الزيت المستخدمة في إعداده وذلك من خلال استعمال الحد الأدنى منها.