النجاح الإخباري - يعتبر اليويو التّونسيّ واحداً من أشهرها، فهو من الوصفات التّقليديّة الشّعبيّة التي تنتشر في منطقة المغرب العربيّ بشكل عام وفي تونس بشكل خاصّ، كما تعتبر من الوصفات الرّمضانيّة التي تجتهد النّساء في إعدادها بكثرة بعد الإفطار،.

وطريقة إعداد اليويو التّونسيّ من الطّرق البسيطة التي يمكن تعلّمها وتطبيقها ببساطة وسهولة، و مكوّناتها بسيطة ومتواجدة في المنزل بشكل دائم، وتعدّ من الوصفات الخفيفة التي لا تحتوي نسبةً عاليةً من السّعرات الحراريّة.

يأتي اليويو التونسي بشكل دائري مكون من عجينة الدقيق والسكر والسمسم ويتم قليها بالزيت النباتي، ومن ثم إضافة القطر لها.