النجاح الإخباري - تحمل فترة الحمل الكثير من المفاجأت والتغيرات للمرأة بداية من القيء والغثيان المستمر خلال الشهور الأولى حتى الوصول إلى موعد الولاده، وتحاول المرأة الحامل إيجاد حلول طبيعية للتغلب على الاضطرابات التى تمر بها مثل الغثيان المستمر والحموضة والدوخة.

ووفقا لموقع " healthline" بشكل عام  يمكن أن تكون الليمون  وغيرها من ثمار الحمضيات الآمنة وصحية للاستهلاك أثناء الحمل ، حيث يحتوي الليمون على العديد من الفيتامينات والمعادن والمواد الغذائية التي تساعد على دعم صحة الأم ونمو الطفل.

فتناول ماء الليمون أو إضافة بعض عصير الليمون إلى الطعام وخاصة السلطات يقع في المنطقة الآمنة وحتى المفيدة.

فوائد الليمون للمرأة الحامل:

1. زيادة المناعة وتطور الجنين
الليمون يعزز المناعة ويساعد فى تطور نمو الجنين فنصف كوب (106 جرام) من الليمون (بدون قشر) يحتوى على  56.2 ملليجرام من فيتامين C  وهو عنصر غذائي مهم لكل من الأم والطفل.

وأكدت دراسة بحثية أن النقص البسيط في فيتامين C لدى الأمهات يمكن أن يعيق نمو دماغ الجنين ، وتحديداً الحصين، المسؤول عن الذاكرة، كما يعمل فيتامين C  على تعزيز المناعة ويساعد على منع الالتهابات الشائعة مثل البرد والإنفلونزا.

2. الحد من الغثيان
إذا كنت تعانين  من غثيان الصباح  فالليمون هو علاج "غثيان طبيعي".

3. يمنح جسم الحامل الترطيب