النجاح الإخباري - سرطان الثدي هو أكثر أشكال السرطانات شيوعًا في العالم بين النساء، ووفقا للإحصائيات التي اشار لها موقع " thehealthsite" هناك ما يقرب من 48 ٪ من المرضى تقل أعمارهم عن 50 مصابين بمرض سرطان الثدى، وهناك عدد متزايد من المرضى في سن 25 إلى 40 سنة، وهو ما يشكل اتجاه مقلق للغاية.

الفحص المنتظم  للثدي مطلوب للتشخيص المبكر لمعرفة مدى انتشار المرض وكيفية علاجه فى المراحل الأولى، ولكن بغض النظر عن ذلك  هناك دائمًا تغييرات قليلة في نمط الحياة يمكن أن تمنع الأمراض أو توقفها عن النمو .

هناك القليل من الأطعمة اليومية التي قد تعرضك لخطر الإصابة بسرطان الثدي والتى نعرضها فى التقرير التالي: 

 

الألبان

على الرغم من أنها ذات قيمة غذائية مهمة إلا أننا نشعر بالأسف لأننا نعيش في عصر يمكن أن يستخدم المزارعون الأبقار بالهرمونات التي تعزز إنتاج الحليب، وقد وجد أن هذا يؤثر على صحة النساء مما يعرضهن لخطر أكبر للإصابة بسرطان الثدى.

الدهون

لا نتحدث هنا عن الدهون الجيدة، ولكن الدهون المشبعة وغير المشبعة، ترتبط بمخاطر الإصابة بسرطان الثدى، لذا تجنب المواد الغذائية التي تمت معالجتها، مثل الرقائق أو اللحوم المصنعة، وقم باستبدالها بالفواكه والخضروات لأنها تحتوى على دهون جيدة تقلل من خطر الإصابة بسرطان الثدي.

الحلويات

السكر هو حامل الخلايا السرطانية، لذلك ، فإن قطع إمدادات السكر يمكن أن يكون مفيدًا للأشخاص الذين يخضعون لعلاجات السرطان، ووفقا للإحصائيات فإن النساء اللائي يستهلكن كمية كبيرة من السكر هم أكثر عرضة بنسبة 27 % للإصابة بسرطان الثدى.

اللحم الأحمر

رغم أنه يعتبر جيدًا للصحة، إلا أنه ينبغي توخي الحذر عند تناول اللحوم الحمراء، حيث  تحتوي اللحوم الباردة واللحوم الحمراء المحفوظة والمجهزة على كمية أعلى من الملح والدهون والمواد الحافظة، التى يمكن أن تزيد من خطر الاصابة بسرطان الثدي.