النجاح الإخباري - مكونات البقلاوة بالفستق الحلبي:
- نصف كيلو من عجينة البقلاوة. 
- مئة وخمسون غراماً من الزبدة النباتيّة المذابة. 
- خمسون غراماً من السمن المذاب. 
- كأسان من الفستق الحلبيّ المطحون. 
- رشّة من الهيل المطحون. 
- كأس ونصف من القطر. 

طريقة تحضيرالبقلاوة بالفستق الحلبي:
- أولاً نضع الهيل والفستق الحلبيّ ونصف كأس من القطر في وعاء متوسّط الحجم ونخلطهم جيّداً.
- ثم نتركُ الخليط جانباً ونضع السمن، والزبدة في وعاء ونخلطهم. 
- ثم نختار صينيّة مناسبة ومستوية ثم ندهنها بخليط السمن والزبدة من جميع الجوانب، ونغطّيها بعجينة البقلاوة. 
- ثم ندهن عجينة البقلاوة بخليط السمن والزبدة جيّداً، ونكرّر هذه الخطوات حتى نحصلَ على سبع رقائق من العجينة المدهونة بالسمن والزبدة. 
- ثم نفرد الحشوة فوق العجينة وبشكل مستوٍ، ثم نضع فوقها سبع رقائق من العجينة، مع ضرورة دهن كلّ طبقة بالسمن والزبدة. 
- نقطّع البقلاوة الجاهزة إلى مربّعات أو مكعّبات متوسّطة الحجم. 
- ثم ندخل الصينيّة إلى الفرن، وذلك لمدّة لا تقلّ عن الخمسة وعشرين دقيقة، حتى تتحمّر وتأخذ اللون الذهبيّ. 
- ثم نخرج البقلاوة من الفرن، ونرشّ عليها القطر. 
- وأخيراً، نضع قطع البقلاوة في طبق مناسب للتقديم ونزيّنه بالفستق الحلبيّ المطحون مع القهوة التركية أو العربية.