النجاح الإخباري - مقادير لازانيا السبانخ
- اللازانيا : 20 شريحة
- زيت الزيتون : 2 ملعقة كبيرة
- الفطر : كوب (طازج ومفروم)
- البصل : 1 حبة (مفروم)
- الثوم : 3 فصوص (مهروس)
- السبانخ : 2 كوب (طازج مفروم خشن معصور ومصفى)
- جبن الريكوتا : 3 اكواب
- جبن بيكورينو رومانو : ثلثان الكوب (مبشور)
- ملح : ملعقة صغيرة
- أوريغانو : ملعقة صغيرة
- ريحان ناشف : ملعقة صغيرة (مجفف)
- فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة
- البيض : 1 حبة
- جبن موزاريلا : 3 اكواب (مبشور)
- جبن البارميزان : كوب (مبشور)
- عصير الطماطم : 3 اكواب (كثيف)

طريقة تحضير لازانيا السبانخ
سخني الفرن على حرارة 350 درجة.
اسلقي اللازانيا في ماء مملح لمدة 8 دقائق وصفيها.
سخني الزيت في مقلاة واسعة على نار متوسطة.
أضيفي البصل والفطر والثوم وقلبي لمدة 5 دقائق حتى تطرى المكونات.
اخلطي الجبن الريكوتا مع جبن الرومانو والملح والسبانخ والأوريغانو والريحان والبيضة والفلفل في وعاء.
اخلطي المزيج جيداً بواسطة الخفاقة اليدوية حتى تتجانس المكونات.
أضيفي مزيج البصل والفطر لخليط السبانخ وحركي جيداً.
ادهني طبق الفرن بالقليل من الزيت وضعي طبقة من اللازانيا المسلوقة ثم وزعي طبقة من حشو السبانخ.
وزعي طبقة من جبن الموزريلا وجبن البارميزان ثم طبقة من عصير الطماطم.
أعيدي الكرة لعمل 3 طبقات ووزعي جبن البارميزان وجبن الموزريلا على الوجه.
غطي الطبق بورق الالمنيوم وأدخليه للفرن لمدة ساعة.
ازيلي الطبق من الفرن وقدميه ساخناً.