النجاح الإخباري - مقادير الكباب الميرو مع السلطة الخفيفة

- اللحم : 500 غراماً

- دقيق : ملعقتان كبيرتان

- ملح : حسب الرغبة

- فلفل أسود : حسب الرغبة

- البصل : 1 حبة

- البيض : 1 حبة

- الزيت : كمية (للقلي)

- الطحينية : 100 غراماً (سائلة، للسلطة)

- الخل : ملعقة كبيرة (الأسود، للسلطة)

- فلفل أسود : رشّة (للسلطة)

- الكمون : رشّة (للسلطة)

- ملح : رشّة (للسلطة)

- الماء : نصف كوب (للسلطة)

- خيار : 2 حبة (مقطع لقطع متوسطة الحجم، للسلطة)

- طماطم : 1 حبة (مقطعة لقطع متوسطة الحجم، للسلطة)

- البصل : 2 حبة (مقطع لقطع متوسطة الحجم، للسلطة)

طريقة تحضير الكباب الميرو مع السلطة الخفيفة

1- يعجن اللحم مع دقيق الدخن والملح والفلفل والثوم والبصل والبيضة.

2- تشكّل حبات مستديرة في حجم حبّات الزيتون الكبيرة، من هذه العجينة.

3- يسخّن الزيت، وتقلى حتى تصبح بنيّة اللون، ثمّ تقدم ساخنة مع السلطة.

4 -لإعداد السلطة: تخلط الطحينة مع الخل والفلفل والكمون والملح والماء، حتى تصبح ثخينة القوام، مع زيادة بعض الماء عند الحاجة. ثم، يضاف الخيار والبندورة والبصل، مع التقليب.