النجاح الإخباري - تعتبر البامية من الخضروات التي يفضلها الكثير من الأشخاص، نظرًا لطعمها اللذيذ، فضلًا عن احتوائها على العديد من العناصر الغذائية المفيدة للإنسان.

المكونات
- نصف كيلو بامية.

- حزمة سلق.

- بصلة مفرومة.

- نصف ملعقة ثوم.

- كوب شوربة خالٍ الدسم.

- ملح وتوابل حسب الطلب.

- فلفل حار.

- ملعقة زيت زيتون.

طريقة التحضير
- إضافة البصل والثوم والفلفل والباميه إلى الشوربة مع التقليب.

- نترك المكونات على النار لمدة 10 دقائق.

- نضرب السلق في الكبة، ثم نضيفه إلى البامية مع الملح والبهارات، ثم ننتظر حتى تمام النضج.

فوائد البامية
 تمثل البامية أهمية كبيرة لصحة الإنسان، لاحتوائها على العديد من العناصر الغذائية، ومن فوائدها:

1- تساعد البامية على ضبط نسبة السكر في الدم، الأمر الذي يجعلها الاختيار الأمثل لمرضى السكري بنوعيه الأول والثاني.

2- تساهم في فقدان الوزن، لاحتوائها على الألياف، التي تساعد على الشعور بالامتلاء والشبع.

3- تقلل الشعور بالتوتر، لاحتوائها على مضادات الأكسدة، التي تحسن المزاج العام.

4- تساعد على خفض نسبة الكوليسترول الضار بالجسم، ما يقلل من فرص الإصابة بالنوبات القلبية والسكتات الدماغية.

5- تقلل الشعور بالتعب، لذلك ينصح تناولها بشكل منتظم بجانب ممارسة التمارين الرياضية.