النجاح الإخباري - المكونات

1 كوب جوز مجروش

1 ملعقة كبيرة ماء الورد

1 ملعقة كبيرة قرفة

1 جرام باكيت 500 كنافة

1 كوب سمن مذاب

1 كوب سكر ناعم بودرة

قشطة ، قطر / شربات

جوز

طريقة التحضير

أخرجي باكيت الكنافة المثلج من الثلاجة (الفريزر) ودعيها على طاولة المطبخ إلى أن تتخلص من الثلج وتصبح لينة.

الحشو: في طبق عميق ضعي الجوز، ماء الورد والقرفة. قلبي المواد لتختلط.

ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م.

أحضري صينية قصيرة الحافة وبطني بقطعة من ورق الزبدة.

في طبق عميق ضعي الكنافة، السكر والسمن المذاب. بأطراف أصابعك قلبي الكنافة لتتشرب بالسمن تماما.

أحضري فنجان قهوة متوسط الحجم أو حسب حجم كرة الكنافة التي تفضلين. بطني الفنجان بقطعة من ورق النايلون.

خذي عدة شعيرات من الكنافة وضعيها في الفنجان مع الضغط عليها لتكون تجويف. ضعي مقدار ملعقة كبيرة من خليط الجوز في وسط التجويف. إثني شعيرات الكنافة على الحشو وأضيفي المزيد من شعيرات الكنافة واضغطي بقوة لتتماسك الكرة. أخرجي كرة الكنافة من الفنجان وضعي في الصينية. كرري الخطوة مع بقية الكنافة والحشو.

إخبزي كرات الكنافة لمدة ٢٠ دقيقة أو إلى أن تصبح ذهبية اللون.

مباشرة فور إخراج الكنافة من الفرن وزعي الشيرة.

أنقلي كرات الكنافة بالجوز على طبق تقديم وزيني بالقشطة والجوز. قدمي الكنافة دافئة أو باردة