النجاح الإخباري - الفواكه المجففة هي عبارة عن الفاكهة الطازجة التي يتم تجفيفها وامتصاص الماء منها ، وتؤدي عملية تجفيف الفاكهة إلي جعل الفاكهة غير جذابة وذات مظهر متجعد إلي حد كما أنها تحتوي علي تركيز عالي من العناصر الغذائية ، إن الفاكهة المجففة هي عبارة عن مقرمشات تحتوي علي كميات كبيرة من الفيتامينات والمعادن والألياف الغذائية والمواد الكيميائية النباتية كما أنها غير قابلة للتلف ومفيدة ومغذية كما أنها تمد الجسم بالطاقة اللازمة له للقيام بالمهام الرياضية وإليكم فوائدها:

-التين المجفف :

يحتوي التين المجفف علي الكثير من الألياف الغذائية التي تعمل علي تنظيم حركة الأمعاء ، والمنغنيز لتنظيم عملية التمثيل الغذائي وامتصاص الكالسيوم وفيتامين ك لتخثر الدم ، كما أنه يحتوي علي العديد من أنواع فيتامين ب مثل فيتامين ب1 و ب2 و ب5 التي تساعد علي إنتاج الطاقة ، كما يساعد فيتامين ب5 ( حمض البانتوثينيك ) في تكوين الأجسام المضادة لمكافحة العدوى والحفاظ علي صجة الجهاز الهضمي .

التوت البري المجفف :

يحتوي التوت البري المجفف علي الألياف الغذائية وكميات صغيرة من الفيتامينات مثل فيتامين هــ و ب3 و ب6 لمد الجسم بالطاقة ولتحفيز عملية التمثيل الغذائي في الجسم كما أنها تحتوي علي مضادات الأكسادة وتحتوي علي خصائص مضادة للبكتريا لمنع عدوي المسالك البولية .

-المشمش المجفف :

يُعد المشمش المجفف مصدر ممتاز لفيتامين أ وهو من الفيتامينات الهامة للحفاظ علي البشرة والأنسجة والأغشية المخاطية كما أنه مفيد للحفاظ علي صحة  النظر والعينين ، كما أن المشمش المجفف يحتوي علي فيتامين هــ وهو من الفيتامينات المضادة للأكسدة التي تعمل علي حمايا الخلايا من تأثيرات الجذذور الحرة كما أنه يساعد في الوقاية من أمراض القلب والأوعية الدموية والسرطان.