النجاح الإخباري - نعلم جميعاً أن النساء الحوامل يصف لهم الأطباء وجبات صحية مفيدة و آمنة بشكل عام. فهم لا يستطيعون تناول ما يريدون حيث أن بعض الأطعمة قد تكون ضارة للجنين. لذلك فإن فاكهة القشطة تعتبر إختيار جيد للغاية للمرأة الحامل و ذلك بسبب مذاقها الحلو و أيضاً لإحتوائها على العديد من العناصر الغذائية المفيدة لصحة المرأة و الجنين أيضاً. و لذلك فإن العديد من الأطباء ينصحون النساء الحوامل بتناول فاكهة القشطة ضمن نظامهم الغذائي و ذلك للحصول على نظام غذائي متوازن و مفيد.

تساعد فاكهة القشطة على تبريد الجسم و إسترخاء العضلات. و بسبب محتواها من المغنيسيوم و الذي يعتبر عنصر أساسي في إسترخاء العضلات، فإن تناولها أثناء الحمل يساعد على التخلص من توتر العضلات و ينظم عمل القلب و الأوعية الدموية.

تحتوي فاكهة القشطة على فيتامينات ” أ، ج ” الرائعين للجلد و العينين و الشعر و أنسجة الجنين داخل الرحم. و قد وجدت بعض الأبحاث أن تناول فاكهة القشط بإنتظام يساعد على بناء أعصاب المخ للجنين لذلك فهو يعتبر مفيد لنمو الجنين.

تساعد نسبة الألياف المرتفعة في فاكهة القشطة على محاربة الإمساك و الذي يعتبر أحد أشهر الحالات التي تعاني منها الحوامل.

فاكهة القشطة مرتفعة السعرات الحرارية مقارنة مع غيرها من الفواكه. و بالرغم من ذلك فإنها تظل خياراً رائعاً و مثالياً للنساء الحوامل اللاتي يحتجن إلى المزيد من السعرات الحرارية خلال فترة الحمل.

فوائد فاكهة القشطة للجنين
تساعد على تطوير مخ الجنين.
تساعد على تطوير الأعصاب و الجهاز المناعي للطفل بفعالية.
تناول المرأة الحامل لفاكهة القشطة بإنتظام أثناء الحمل يقلل من خطر التعرض للإجهاض.