النجاح الإخباري - يعد الباذنجان من أشهى الخضراوات التي يمكن من خلالها عمل الكثير من المقبلات اللذيذة على الاطلاق .والباذنجان المقلي يعتلي عرش الباذنجان من حيث لذته وأناقته التي تفرض نفسها على  مائدة الطعام ,ولكن كمية الزيت في الباذنجان المقلي تصل الى ملعقتين صعيرتين في كل قطعة لذلك سنورد اليكم أربعة حيل لنخدع الزيت ليبتعد عن الباذنجان خاصتنا فالحيلة الأولى وهي أن نقطع الباذنجان ونرش عليه القليل من الملح ونضعه قليلا في الشمس قبل قليه ,

أما الحيلة الثانية فتكمن في ان نخلط ملعقة كبيرة من النشاء مع كوب من الماء ونغطي قطع الباذنجان بها ,ومن ثم نضع الباذنجان على صينية لمدة 15دقيقة قبل قليها

الحيلة الثالثة وهي  أن نخفق حبة من بياض البيض مع نصف كوب من الماء وربع كوب من الخل الأبيض ومن ثم ندهن قطع الباذنجان ومن ثم نفلها قليا جيدا 

وأخيرا أمسكي وعاءا وضعي ماء ساخنا به وضعي قطع الباذنجان ومن ثم جففيها جيدا قبل قلي الزيت .