النجاح الإخباري - يعد الشوي بالفحم من أشهر الأنشطة الترفيهية خاصة فى موسم الأجازات، وبعض الأفراد يفضلون نكهة الأطعمة التي تطهى على الفحم عن الأطعمة المطبوخة، ولكن هناك بعض الجدل المحيط بالتأثيرات الصحية للطهي باستخدام الفحم وعما إذا كان هذا يزيد من خطر الإصابة بالسرطان أم لا، حسبما ذكر موقع" livestrong".

خطورة الشوى على الفحم

 

 

1- الشوي بالفحم يمكن أن يكون خطيرا إذا لم يتم بشكل صحيح إن استخدام الكثير من السوائل الأخف وزناً أو المواد الأخرى مثل البنزين وغيره من المواد القابلة للاشتعال لإشعال الفحم يمكن أن يؤدي إلى حروق شديدة الخطورة.

2- قد يؤدي استخدام شواية الفحم في مكان مغلق إلى حدوث تسمم بأول أكسيد الكربون يمكن أن يؤدي إلى الوفاة.

3- قد يؤدي تشغيل موقد الفحم بالقرب من منزل أو مبنى آخر إلى تلف المبنى إذا حدث حريق لا يمكن السيطرة عليه.