النجاح الإخباري - مربى العنب

مع حلول الصيف وحلول مواسم الفاكهة الصيفية تبدأ النساء بجمع ما تريد من الفاكهة لصناع المربى بأنواعه المختلفة، ومنهن من ترغب دائما بتجربة شيء جديد، نقدم لك اليوم وصفة مربى العنب الذي سبيدو لك الألذ والأشهى حال صناعته وتذوقه، إليك المقادير اللازمة له وطريقة تحضيره.

مقادير مربى العنب

  • احضري حوالي كيلو ونصف من العنب بالنوع الذي ترغبين به
  • حضري 800 غم من سكر
  • 2 ملعقة كبيرة من عصير الليمونأ

طريقة تحضير مربى العنب

  1. اختاري حبات العنب الكبيرة الناضجة الخالية من العيوب، وافصلي الحبات عن العناقيد واغسليها جيداً بالماء
  2. اهرسي العنب جيدا في الخلاط الكهربائي
  3. ضعي العنب المهروس مع السكر في قدر واغمريهما بالماء
  4. ضعي القدر على نار متوسطة واتركي المزيج حتى يغلي مع تحريكه من حين لآخر بواسطة ملعقة خشبية كبيرة
  5. خففي النار وأضيفي عصير الليمون الحامض، واحرصي على إزالة الرغوة وبذور العنب التي تطفو على سطح المربى
  6. كرري العملية لعدة مرات حتى ينضج المربى
  7. اتركي المربى ليبرد تماما ثم اسكبيه في أوعية زجاجية (مرطبانات) مقاومة للحرارة ومعقمة وأغلقيها جيدا
  8. احفظي المرطبانات في مكان بعيد عن الضوء والحرارة والرطوبة