وكالات - النجاح الإخباري - العنب من الفاكهة المُفضلة لدى الكثيرون، وفي موسمه الذي يتزامن مع الشهر الكريم، نستعرض لك فوائد تناول العنب في رمضان، بحسب ما ذكره موقع webteb.

- مع الصيام وارتفاع درجة الحرارة العالية، يمكن للعنب أن يحافظ على رطوبة الجسم، ويمنع جفاف الرئيتن.

- يحتوي العنب على مضادات أكسدة تقلل من خطر الإصابة بجلطات القلب، كما أنه يحافظ على مستوى الكوليسترول في الدم، بشرط عدم تناوله بكميات كبيرة.

- تتسبب بعض العادات غير الصحية في رمضان بإصابة بعض الأشخاص بحالات الإمساك، والعنب يساعد على معالجة هذه الحالة إذ يحتوي على مواد طبيعية حماض عضوية وعلى سكر السللوز وكمية من الأملاح الذائبة، التي تسهل حركة الأمعاء.

- يحتوي العنب على الأملاح المعدنية التي يفقدها الجسم في نهار رمضان، مع أوقات الحر الشديد والصيام، لهذا يمكن تناوله بعد الإفطار بساعتين لتعويض الجسم مافقده من أملاح معدنية.

- تتعرض البشرة والشعر في الصيام وبسبب العادات غير الصحية لبعض الجفاف بالإضافة إلى ارتفاع درجة الحرارة، ويساعد العنب على تفتيح البشرة بشكل طبيعيّ ويزيد حيويتها وترطيبها، كما أنّه مفيد جداً للبشرة الدهنية عند خلطه مع الليمون، ويعالج بعض مشاكل الشعر كالتقصف والتساقط، ويُساعد في ترطيب فروة الرأس.