النجاح الإخباري - اليوم سنعرفك على طريقة عمل شوربة بيضاء بالدجاج والخضار غنية ومليئة بالنكهات، ستغنيكِ عن الأطباق الجانبية إذا ما قدمتها على سفرتك مع أي طبق رئيسي تريدينه.

1 ملعقة كبيرة زيت زيتون

1 رطل صدور دجاج

ملح وفلفل أسود مطحون

1 قرع

4 أعواد كرفس

1 بصلة

2 كوب مرق دجاج

2 عود بقلة

½ كوب دقيق

1 ملعقة صغيرة بيكنغ صودا

1 ملعقة كبيرة زبدة غير مملحة

¼ كوب حليب قليل الدسم

1 كوب بازلاء مجمدة

طريقة تحضير الشوربة البيضاء بالدجاج والخضار:

نحمي الزيت في وعاء كبير على نار متوسطة.

نتبل الدجاج بـ ¼ ملعقة صغيرة ملح وفلفل ونضعه في المقلاة ونقلّبه على الطرفين لمدة دقيقتين، ثم نضيف القرع والكرفس والبصل ونحرك لمدة 5 دقائق، بعدها نضيف المرق والبقلة و3 كوب ماء ونتركها تغلي ثم نترك المكونات على نار هادئة لمدة 15 دقيقة حتى يصبح القرع طرياً.

وفي هذا الوقت نخلط الدقيق والبيكنغ صودا و ¼ ملعقة صغيرة ملح و ⅛ ملعقة صغيرة فلفل في وعاء صغير \.

نضيف الزبدة فوق الطحين ونفرك المكونات حتى يتكون لدينا فتات ثم نسكب الحليب حتى يتكون العجين.

نحرك الدجاج والبازلاء في المرق على نار هادئة ثم نضيف قطع من العجين بواسطة ملعقة صغيرة لعمل 16 كرة تقريباً.

نغطي الوعاء ونترك المكونات تختلط وتنضج جيداً لمدة 5 دقائق ثم نزيل أعواد البقلة.

نوزع الشوربة على الأطباق ونزينها بالبقلة المفرومة.