وكالات - النجاح الإخباري - المكوّنات

دقيق – 3 أكواب ونصف

شوفان، مطحون – كوب

بايكنغ باودر – 3 ملاعق صغيرة

حليب – 3 أكواب

خلّ تفاح – ملعقتان كبيرتان

زبدة – نصف كوب

خلاصة فانيليا – ملعقتان صغيرتان

ملح – ربع ملعقة صغيرة

شراب القيقب – ربع كوب

للتزيين:‏

مربى التوت الأحمر – نصف كوب + ملعقتان كبيرتان

جوز الهند، مجروش – 3 ملاعق كبيرة وربع

طريقة العمل

‏1-‏ أخلطي الحليب والخلّ في وعاء واتركيه جانباً لـ5 دقائق على حرارة الغرفة.‏ 
‏2-‏ ضعي الزبدة في قدر على حرارة متوسطة. عندما تذوب، إرفعي القدر عن النار.‏ 
‏3-‏ أضيفي شراب القيقب إلى الزبدة وهي لا تزال ساخنة. أضيفي خلاصة الفانيليا وحرّكي ‏جيداً حتى يتجانس المزيج.‏ 
‏4-‏ في وعاء كبير، أخلطي الدقيق، الشوفان، البايكنغ باودر والملح.‏ 
‏5-‏ إصنعي فوهة في وسط المزيج. أضيفي تدريجياً مزيج الحليب ومزيج الزبدة، وحرّكي جيداً ‏حتى تحصلي على قوام عجينة ناعمة.‏ 
‏6-‏ حمّي آلة الوافل ثمّ اسكبي داخلها قسماً من العجينة. إنتظري هذه الأخيرة حتى تنضج.‏ 
‏7-‏ أعيدي الخطوة السابقة حتى انتهاء الكمية. زيّني وجه الوافل بمربى التوت وجوز الهند ‏المجروش.‏ 
‏8-‏ قدّمي الوافل على مائدة الفطور. ألف صحة!‏