النجاح الإخباري - يحفل المطبخ الهندي بكثير من الأطباق والمذاقات اللاذعة والمميزة، والتي بوسعكِ الاختيار من بينها بحريّة بالغة من بين الأطباق الأفضل الكيما الهندية، الغنية بالبهارات والتوابل والمذاقات الرائعة، وتحديداً مع صلصة الطماطم المميزة واللحم المفروم، ما يجعلها من الأطباق الغنية بالفائدة الغذائية والبروتينات.

طبق الكيما الهندية من بين الأفضل والأشهر، وبإمكانكِ تحضيره بمنتهى السهولة.

المقادير:

كيلو لحم مفروم

بصلة كبيرة مفرومة فرماً ناعماً

نصف ملعقة كبيرة ثوم مهروس

قرنان فلفل أخضر مفروم

حبتان كبيرتان طماطم مفرومة فرماً ناعماً

طريقة عمل الكيما الهندية

ملعقتان كبيرتان صلصة طماطم

نصف ملعقة كبيرة بهارات مشكلة

نصف ملعقة كبيرة كزبرة مطحونة

نصف ملعقة صغيرة ملح

3 ورقات غار

نصف ملعقة كبيرة من حبوب الكمون

عودان قرفة

3 حبات هيل

نصف ملعقة صغيرة كركم

ملعقة كبيرة بابريكا

نصف ملعقة كبيرة فلفل أسود

كوب كبير بازيلاء خضراء مسلوقة

ربع كوب زيت زيتون

الطريقة:

- ضعي زيت الزيتون في قدر عميق ومن ثم ضعي فوقها البهارات الكاملة. أضيفي بعد ذلك البصل والثوم والفلفل واللحم المفروم

والبهاراتالناعمة.

- أضيفي إليها الطماطم وصلصة البندورة والبازيلاء، ومن ثم قلّبيها جيداً حتى تنضج. أضيفي إليها الماء المغلي بحسب الحاجة.

- انتظري حتى تنضج جيداً وتتسبّك، وقدّميها مع الأرز الأبيض أو الخبز.