النجاح الإخباري - يعتبر التين من الثمار المشهورة منذ القدم سواءً كان جافاً ( قطين) أو أخضراً غضاً، وتعدّ فلسطين موطنه الأصلي، وهو يتواجد في كلٍّ من تركيا ولبنان والأردن وسوريا، كما أنه يُزرع في كلّ مناطق حوض البحر المتوسط وأغلب المناطق ذات المناخ المعتدل والدافئ. يحتوي التين على العديد من العناصر الغذائية والفيتامينات المهمّة في علاج العديد من الأمراض؛ فهو مليء بفيتامين a، وفيتامين c، وفيتامين b، ونسبة من الأملاح مثل: النحاس والبوتاسيوم والحديد والكالسيوم، بالإضافة إلى نسبةٍ كبيرة من سكر الديكستروز والذي يعادل 50% من تركيبته، وفي هذا المقال نقدم لكم فوائد حليب التين:

- من فوائد حليب التين أنه يعالج بعض أمراض الجلد أو البشرة مثل: النمش والكلف وذلك من خلال خلطه بالترمس المطحون. 
- يقتل بكتيريا اللسان؛ حيث إنّه يحتوي على مواد قابضة. 
- يعالج اللحم الميت في الأصابع مثل مسامير اللحم والثآليل. 
- يخفف من حب الشباب والبثور. 
- يستخدم في تبييض الوجه.