النجاح الإخباري - يعدّ الدجاج الصيني من أشهى أكلات المَطبخ الصيني التي باتت مَعروفةً على المُستوى العالمي، وذلك لأنّه سهل الإعداد، ويُمكن تحضيره بأكثر من طريقة حسب المُكوّنات والصلصات المُراد إضافتها له، ولعلّ أشهرها: صلصة الصويا، وصلصة المحار

. سنقدّم خلال هذا المقال بعض الوصفات لتحضير الدجاج الصيني.

الدجاج الصيني بالبروكلي وصلصة المحار

المكوّنات: ثلاثة صدور من الدجاج المُقطّعة إلى مكعّبات. أربع ملاعق كبيرة من صلصة الصويا.

ثلاث ملاعق كَبيرة من صلصة المحار

 ثلاثة فصوص من الثوم المدقوق.

كوبان من الماء.

حبة مقطّعة من البروكلي.

ثلاث ملاعق كبيرة من الزيت النباتي.

ثلاث ملاعق كبيرة من النشا المُذاب في كميّة قليلة من الماء.

ملعقة صغيرة من السكر الأسمر.

طريقة التحضير: سخّني الزيت في وعاء، وشوّحي فيه الثوم، والبصل حتى يذبلا. أضيفي الدجاج، وقلّبيه مع الثوم والبصل حتى ينضج. أضيفي صلصة الصويا، وصلصة المحار على الدجاج، وقلّبي مجدداً حتى تمتزج المكوّنات. اسكبي الماء على الخليط، ثم أضيفي السكر، والبروكلي، والنشا المذاب، واخلطي حتى يتماسك المزيج، ثمّ أبعديه عن النار. ضعي الدجاج في طبق التقديم.