النجاح الإخباري -  

المكوّنات

لتحضير العجينة:
دقيق – كيلوغرام
دقيق فرخة – كوب
سمن نباتي بارد – 500 غرام
سكر – كوب
ماء فاتر – ثلاثة أرباع كوب
خميرة – ملعقة كبيرة
حليب بودرة – ملعقتان كبيرتان
محلب مطحون – رشّة
سمن حيواني مذوّب لدهن وجه المعمول – ملعقة كبيرة

لتحضير الحشوة:

تمر منزوع النواة ومعجون – بحسب الحاجة
حبهان مطحون (أي هيل) رشّة
زبدة مذوّبة – بحسب الحاجة

طريقة العمل

1- لتحضير الحشوة: في وعاء، ضعي التمر مع الزبدة والحبهان.

2- أخلطي المكونات بيديك حتى تتجانس.

3- كوّري الحشوة على هيئة كرات متوسطة الحجم واتركيها جانباً.

4- لتحضير العجينة: أخرجي كوب من كمية الدقيق العادي لأننا سنستخدم مكانه دقيق الفرخة. 5- في وعاء، ضعي الدقيق العادي ودقيق الفرخة مع السمن.

6- بيديك (أو بالعجانة الكهربائية)، إفركي المكونات جيداً حتى تتجانس (في هذه المرحلة، لا تعجني بل إفركي).

7- في وعاء آخر، ضعي السكر والخميرة والحليب البودرة مع الماء الفاتر.

8- أخلطي المكونات حتى تذوب تماماً.

9- ضعي الخليط السائل فوق وعاء الدقيق.

10- إعجني المكونات بالعجانة على سرعة عالية لدقيقتين فقط حتى لا تفسد العجينة لأن الإكثار من العجن يجعلها كعجينة البيتزا.

11- أتركي العجينة ترتاح لبعض الوقت أو لليوم التالي.

12- خذي قطعة من العجينة، كوّريها ثمّ مدّيها على راحة يدك على شكل قرص دائري، في هذه المرحلة يجب ألّا تتشقق العجينة أبداً. 

13- كوّري العجينة إلى كرات متساوية الحجم.

14- إحشي كلّ كرة عجين بكرة من التمر.

15- شكّلي العجينة بواسطة قالب المعمول بالشكل الذي تريدينه.

16- ضعي أقراص المعمول على صينية فرن.

17- أدخلي الصينية إلى فرن محمّى من تحت على حرارة متوسطة واخبزيها حتى تنضج من تحت.

18- أشعلي الفرن من فوق وحمّري وجه المعمول.

19- أخرجي الصينية من الفرن وادهني وجه المعمول بواسطة فرشاة بالسمن الحيواني المذوّب.