ترجمة : علا عامر - النجاح الإخباري - كشفت أحدث الدراسات عن أن تناول بيضة واحدة يوميًا تحمي الإنسان من خطر الإصابة بالسكتات والأمراض القلبية بنسبة الربع مقارنة مع غيرهم من الأشخاص الذين لا يتبعون هذه العادة.

وإستندت هذه الدراسة على النتائج التي توصل إليها فريق الباحثين التابع إلى مركز العلوم الصحية في جامعة بكين وجامعة أوكسفورد الذين قاموا بتحليل أكثر من 400,000 شخص تمت مراقبتهم لمدة تسع سنوات .

ولاحظ الباحثون بأن قلة إحتمالية تعرض الأشخاص الذين واكبوا على تناول بيضة واحدة يوميًا للموت بالسكتة القلبية، أو الإصابة بأحد الأمراض القلبية.

وصرحت البروفيسورة "ليمينغ لي"، جامعة بكين:"إننا تمكنا من إيجاد أدلة علمية تؤكد على وجود رابط بين الإستهلاك المعتدل للبيض و إنخفاض إحتمالية الإصابة بالأمراض القلبية".

ومن المعروف إحتواء البيض على البروتينات، والفيتامينات، والمعادن، والأحماض الدهنية الأساسية ، بالإضافة إلى الدهون غير المشبعة.

كما أكد الباحثون على عدم صحة فكرة مساهمة البيض في رفع مستوى الكوليسترول في جسم الإنسان، مؤكدين على أن البيض هو الخيار الأفضل من أجل تناول وجبة الفطور.