النجاح الإخباري - الكثير من الدراسات أكدت على أهمية التغذية الصحية من أجل صحة السيدة الحامل وجنينها، وبالأخص تناول الخضروات والفواكه الطازجة.
وحديثاً صدرت دراسة كندية تثبت أن تناول الفاكهة خلال فترة الحمل تؤثر على مستوى ذكاء الطفل على المدى البعيد.

الدراسة أُجريت على 600 طفل مع أمهاتهم، وقد أظهرت النتائج أن الأمهات اللواتي تناولن كميات كبيرة من الفاكهة خلال الحمل، أنجبن أطفالاً استطاعوا تحقيق نتائج عالية في اختبارات الذكاء التي أجريت لهم في العام الأول من عمرهم.


وأوصى الباحثون الأمهات الحوامل بالإكثار من تناول الفاكهة الطازجة من أجل إنجاب أطفال ذوي قدرات معرفية عالية، ويتمتعون بنسبة ذكاء مرتفعة.